Мона

5.0

Ресторан «Мона» — итальянская кухня на пересечении Каменноостровского проспекта и набережной Карповки. В ресторане Mona мы уважаем традиции: сами готовим пасту, тщательно отбираем продукты и используем минимум добавок и соусов. В меню вы не встретите привычную пасту карбонара — вместо этого попробуйте, например, казаречче с креветками или ригатони с уткой и томатами. Кроме пасты и пиццы в меню представлены закуски вроде карпаччо из тунца с гуакамоле и ботаргой, салаты, супы и горячее. Мясо и рыбу мы готовим в хоспере на углях. Отдельно стоит отметить десерты: мы готовим их сами, в том числе мороженое и сорбет. Например, чернослив в шоколаде вручную фаршируют вареной сгущенкой и меренгой, а затем покрывают тонким слоем тtмного шоколада. Небанальная винная карта отлично дополняет кухню. Мы сделали акцент на органике и биодинамике. Есть небольшая подборка по бокалам, а также 3 авторских раздела вин в бутылках. «Молодые и яркие» — это понятные и легкие варианты, «дикие и дерзкие» — для тех, кто хочет попробовать новое и радикальное, «элегантные и богатые» — винная классика для неторопливых вечеров и особых поводов. Кстати, по выходным бутылочные позиции иногда разливают по бокалам — хороший способ найти для себя что-то новое. С 9 утра в ресторане «Мона» подаем знаменитые завтраки, за которыми приезжают с разных концов города. Их можно попробовать до 12 дня по будням и до 14 по выходным. Самая популярная позиция — сырники с вишней и сметаной. Также в утреннем меню представлены каши, рикотники, 7 видов блюд из яиц. Бар и кухня в ресторане открытые. Наблюдать за работой команды поваров удобно со столиков с высокой посадкой — в полуметре от вас рождается кулинарный шедевр. По выходным на кухне творит известный шеф-повар Игорь Обрезков. Немного дальше от столиков потрескивает дровяная печь, где готовят пиццу по традиционным неаполитанским рецептам.

Позвонить На карте